シンガポールのカレーを作ってみました!
やっぱりこの味うまいです。
日本のカレーに飽きたらぜひどうぞ。
ココナッツミルクを入れるのがミソで、
まろやかでココナッツの香りがするおいしいカレーの出来上がりです。
ぜひともタイ米を使ってみてください。
ちなみに、カロリーもべらぼうに高いです。
実は、ココナッツ系の料理(マレー料理にはよくある)は
日本人の口に合わないことが多いです。
やっぱりクセがあるし、カロリー高くて飽きるんだとたぶん思います。
日本のカレーのほうがあっさりしていて飽きが来ない。
でもカレーなら大丈夫。
毎週食べると確実に太りますが、
2カ月に1回くらいなら全く問題なしです。
これが好きなら、ぜひシンガポールのfish head curry(魚の頭カレー)をお試しあれ。
魚の頭が丸ごと入った豪快なカレーで、捨ててしまう魚の頭を使ってだしを取り、
かなりエコな料理と思わせて実はけっこう値が張るという、不思議な料理です。
シンガポールは明日祝日だってさ。いいですね。
日本にはお盆休みがありますけどね!
美味そう!またいいもの作ってしまいましたね、シマさん。(ヨダレ流れながらパソコンうってる)。。
返信削除2ヶ月で1回くらいなら全く問題なしって、当たり前に聞こえますが。。。一週間1回でもいいんじゃないかって思ってたんだけどね。っていうかほぼ毎日カレー食べてるタイの民族は太ってるまで言えないだろう?
But honestly.. I think Japanese food (和食) is too healthy, don't you think? That's why most Japanese people who go abroad end up gaining so much weight. Their bodies aren't used to anything but the freshest and most healthy foods, so going to America isn't only an experience of culture shock, but also foods-health shock.
確かにタイ人は太ってるやつみたことないな!
返信削除haha Japanese food is too healthy? hmm maybe.
i wonder how it's like to eat curry everyday. seriously everyday. i'm sure you lose some of the perceptive nerves on your tongue or something. or get dull.
i know many non-Japanese people who do crazy stuff like putting soy sauce or ketchup or mayo on rice. otherwise they don't taste a thing. basically they say rice doesn't have taste at all.
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